ようこそ餃子の遠州へ。
地元浜松市で製造した国産豚肉と地場野菜たっぷりの浜松餃子をぜひご賞味ください。

餃子の焼き方

浜松餃子の焼き方

<youtube動画で焼き方を解説しています※画像をクリックで別ページが開きます> <はじめに>
お使いのフライパンの大きさやIH、ガス火などにより加減が変わりますのでご自宅に合わせて調整をお願いいたします。


<テフロンフライパン(約26cm)+ガス火>の場合

1:フライパンに油(大さじ2程度)を引きます


2:フライパンに冷凍餃子を並べ、加熱を始める(中火)で焼き目を付けます。


3:焼き目が付いたところで、水200ccをフライパンに入れ、蓋をして「中火のままで」蒸し焼きにします。 (蒸しあがりの時間の目安は約4分です。)


4:水分が蒸発してきたら蓋を取り水分を完全に蒸発させ裏面をカリッと仕上げる。フライパンにくっついている場合はヘラなどで動くようにしてください。



5:火を止める。
皿にひっくり返して取り出して完成です。

<ポイント>
・火を止める直前に、胡麻油を少々落とすと、良い香り付けになります。

・水分が多かった場合は4の行程でフライパンを傾けて水を捨ててください。その時餃子が流れていかないようご注意ください。


サイド商品案内

当店について
浜松餃子50個2980円送料無料セット
浜松餃子の焼き方


├ 個数で選ぶ
  ├ 20個お試し
  ├ 50個
  ├ 100個
  ├ 200個
  ├ 400個
  ├ 600個

人気ランキング

浜松餃子50個【生冷凍】【送料無料】

¥2,980(税込)

3時間で1200個完売した居酒屋店舗でも大人気の地場野菜と国産豚肉で作る浜松餃子です。

浜松餃子20個【お試し価格】【送料無料】

¥1,980(税込)

3時間で1200個完売した居酒屋店舗でも大人気の地場野菜と国産豚肉で作る浜松餃子です。

浜松餃子100個1個あたり49.8円【生冷凍】【送料無料】

¥4,980(税込)

3時間で1200個完売した居酒屋店舗でも大人気の地場野菜と国産豚肉で作る浜松餃子です。

浜松餃子200個1個あたり44.9円【生冷凍】【送料無料】

¥8,980(税込)

3時間で1200個完売した居酒屋店舗でも大人気の地場野菜と国産豚肉で作る浜松餃子です。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 年内最終発送

実店舗の休日とは異なりますのでご注意ください。

ページトップへ